Gemeindeleben in Zeiten von Corona

Die Infektionsschutzmaßnahmen haben Auswirkungen auf unser Gemeindeleben. Hier erfahren Sie immer den aktuellen Stand, wie wir verantwortungsvoll und gemeinsam in der Kirchengemeinde feiern, arbeiten und leben können!

Liebe Rottenbäurer*innen!

auch mit dem erneuten Maßnahmendürfen wir weiter Gottesdienste feiern. Seien Sie versichert, dass wir mit großer Sorgfalt Infektionsschutzkonzepte entwickeln und umsetzen. Sonntags beginnen unsere Gottesdieste in der Regel um 9.30 Uhr (bitte schauen Sie dir konkreten Sonntage im Kalender nach) und feiern in verkürzter Form. Andere Veranstaltungen sind vor Ort momentan kaum möglich.

Genauere Informationen bietet unser aktuelles Infektionsschutzkonzept:

Infektionsschutzkonzept der Trinitatisgemeinde

Team:

• Bei allen Veranstaltungen setzt ein Team aus mindestens 2 Menschen das Sicherheitskonzept freundlich und bestimmt durch.

Raum:

• Türen werden am Anfang und am Ende offengehalten.
  • Desinfektionsmittel steht bereit.
  • Plätze werden mit 1,5 m Abstand eingerichtet, Mitglieder eines Hausstandes können direkt nebeneinandersitzen.
  • Bei Platzmangel können die Stühle der Empore mitgenutzt werden. Die Treppe zur Empore darf nur von Personen eines Hausstandes zeitgleich betreten werden. Ein Hygienebeauftragter überwacht die Nutzung der Empore. Die Stühle auf der Empore dürfen nicht verstellt werden.
  • Auf regelmäßiges Lüften ist zu achten.

Teilnehmende:

• Nicht teilnehmen darf, wer Krankheitssymptome wie Fieber, Geschmacks- oder Geruchsverlust, Halsschmerzen, Husten hat oder wer in den letzten 2 Wochen Kontakt mit (einer) infizierten Person(en) hatte.
  • In den Räumen der Kirchengemeinde ist ein Mundnasenschutz (MNS) zu tragen. Ausgenommen sind Kinder unter 6 Jahren.
  • Nutzen Sie die Möglichkeit sich die Hände zu desinfizieren. Haben Sie keinen MNS dabei, liegen Einwegmasken aus.
  • Die Höchstzahl der Teilnehmenden ergibt sich aus dem geforderten Abstand und den familiären Verhältnissen.

Gottesdienst / Veranstaltungen:

• Es dürfen ausschließlich stattfinden
    • Gottesdienste und Andachten
    • Veranstaltungen der Notbetreuug der Kindertagesstätte Abenteuerland
    • Sitzungen, die der Organisation und Leitung in der Kirche dienen
  • Wir feiern Gottesdienste in verkürzten Formen.
  • Gemeindegesang ist nicht erlaubt.
  • Es wird kein Klingelbeutel eingesammelt, die Kollekte am Ausgang wird zwischen der eigenen Gemeinde und dem angegeben Kollektenzweck geteilt.
  • Wer ohne Maske spricht (Prediger*in, Liturg*in, Referent*in), hält mindestens 4 m Abstand zur Gemeinde.

Als Ihre Seelsorger*in sind wir uneingeschränkt für Sie erreichbar. Auch an den Festtagen. Nutzen Sie die Möglichkeit mit uns in Kontakt zu treten.

Für den Kirchenvorstand

Pfarrerin Anna Bamberger